LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Второй dns для домена

0

1

Для своих доменов использую Яндекс-dns (dns1.yandex.net, dns2.yandex.net),
когда обновляю сертификаты каждый раз ищу, где у них вход на сайт и куда задвинули dns :)

Регистратор предлагает услугу бесплатный dns на cloudflare, но с ним РКН решил воевать.

Первичный dns могу развернуть на домашнем сервере с реальным ip-адресом,
где взять второй dns-сервер для указания у регистратора имен?

★★

где взять второй dns-сервер для указания у регистратора имен?

взять ещё один внешний ip-адрес для этого же домашнего сервера или минимальный vds и развернуть там вторичный

yandrey ★★
()

Нюансы зависят от регистратора. Кто-то позволяет только один ns прописать, точнее даже так, как прописать второй ещё догадаться нужно. Кто-то не проверяет совпадение IP. Достаточно многие по умолчанию, а бывает что и не только по умолчанию, а это единственное что можно прописать, только hostname-ы NS просят, т.е. например у вас домен dmn1.ru прописываем ему ns1.dmn2.ru и ns2.dmn2.ru, у обеих этих записей прописываем одинаковый IP.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yandrey

честно сказать, я не отслеживал эту галку, просто продлевал и всё.
просто у меня были изменения в настройках и я вынужденно туда лазил и менял и => смотрел какие требования у руцентрнера.
и в 2015 ещё надо было два. а в 2019 - уже в принципе нет.

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mumpster

раньше с руцентром такое не прокатывало )))

У руцентра и сейчас скорее всего не прокатывает, я вроде в прошлом году менял и не припомню глобальных изменений на эту тему :)

anc ★★★★★
()

бесплатный dns на cloudflare, но с ним РКН решил воевать.

И никто не написал, что днс на клаудфларе и проксирование через клаудфларе - разные вещи.

anonymous
()