LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Доступ пользователей по времени и другим условиям

0

0

Привет Всем! Вопрос возможно чайниковский, но для меня очень насущный. Как мне выставить ограничение на вход в систему по времени(с__, по__; кол-во времени зарегестрирован) для Dian-in(mgetty) и Squid. Да и вобще есть ли при локальной регистрации такие возможности.

Я боюсь, что готовых решений не существует. У меня друг решая подобную проблемму сделал следующее. 1 Поместил базу пользователей на SQL сервер. 2 Переписал pppd так что бы он авторизовал этого пользователя по базе данных на SQL сервере. 3 Завел в базе поля с разрешннным временем работы. Проблемма с ограничением в локалке на базе такого решения может решаться так. Убиваеш маршрутизацию внутренней сети наружу. Ставиш PPTPD. Ставиш на пользовательские машины адаптер VPN. Теперь чтобы пользователь мог работать в интернет он должен "позвонить" на сервер. На сервере запустится pppd который в свою очередь проверит а можно ли данному пользователю сейчас работать.

anonymous
()

Вопрос С____: mgetty -- файлы nologin.ttyXXX в директории /etc/; squid -- acl типа time ... Вопрос По____: убивание по демону at всех pppd и squid.

agushul
()

Что такое РАМ? И с чем его едят? По поводу АТ. Это не есть хорошо!!! У нас в здании постоянно напряжение скачет от 160~240 и SmartUPS любит перегружать машину. Для меня более премлемо контроль за состоянием демонов на текущий момент времени.

DeepJohnSea
() автор топика

see /usr/doc/*pam* я его не юзаю, так как русского описания не нашел - сам ангоийский плохо знаю

antoxa
()

Для dial-in есть хорошее решение - ACUA.
Сам использую и весьма доволен.
Считает время, вводит ограничения по времени сессии, по времени за сутки или другой интервал,
по объему траффика(для ppp-пользователей) и так далее. В том числе можно задать интервалы, когда можно сидеть а когда нет.
Искать тут: http://acua.ebbs.com.au
Это новая ссылка - маинтейнер поменялся недавно.
Обещают вскоре прикрутить Radius, кому нужно ;).

Yurchik
()

А как же обстаят дела со временем регистрации на Linux компьютере при регистрации с терминала?

DeepJohnSea
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.