LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

OpenWRT в режиме коммутатора не раздаёт WiFi

, ,

0

2

Прошу прояснить использование маршрутизатора с WiFi как коммутатора: DHCP я отключил, IP переправил, на двух LAN-портах сквозняк работает, но, при попытке использовать WiFi оказывается - что клиенты не выходят в интернет! WiFi, вроде-бы? раздаётся - но в режиме коммутатора интернет не раздаёт, - привычные настройки не срабатывают. Прошу прояснить - как на маршрутизаторе с прошивкой OpenWRT, настроить правильно WiFi для работы как коммутатор.

Коммутатор и не будет раздавать WiFi. Это если на сетевом языке говорить.

Я так понимаю, у Вас есть роутер, в него воткнут кабель от провайдера. Дальше Вы подключаете еще один роутер с OWRT в 1ый и хотите этот роутер, с OWRT, использовать как повторитель?

Tesler
()
Ответ на: комментарий от yandrey

Почему «может»? - вы не уверены. На сколько я понимаю: «Точка доступа» - ловит сигнал WiFi и передаёт его дальше (ну и по совместительству раздаёт на Lan-ы). То-есть: это несколько «не вяжется». - Может я чего-то не так понимаю? Просто я не встречал инф на такую тему, и нет понимания - «что делать».

Levontay
() автор топика
Ответ на: комментарий от Levontay

Все зависит от 2 роутера, 2 роутер подключаешь к 1 по вайфай в режим клиента, а потом на нем создаешь точки WiFi для теста, если работает можно идти дальше, я так понял ты хочешь сделать что типо репитера для усиления сигнала, если 1 роутер на openwrt то это не сложно делается, если нет то тут уже будет танец, тут ещё зависит какой ты хочешь конечный результат, как по мне проще будет если 2 роутер будет отдавать управление клиентов на первый

SPRATAY ★★
()
Ответ на: комментарий от Levontay

На сколько я понимаю: «Точка доступа» - ловит сигнал WiFi и передаёт его дальше

Нет, это неправильное понимание. Точка доступа раздаёт интернет из провода. А то, что ловит wifi и передаёт его дальше, называется repeater.

Dimez ★★★★★
()