LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Плюсы докера

0

5

В чем плюсы докера? Создать образ, нашинковать его барахлом уже настроенным (nginx, mongo, redis в моем случае) или ставить отдельно все? Удобно, если сервер новый настраивать, быстро... а если не так часто меняются то... Как и для чего вы его используете?

★★★★
Ответ на: комментарий от neumond

вы всеми силами пытаетесь меня унизить

У меня нет ни цели ни желания вас унижать, вы сами полезли под струю, сами оскорбились. Прежде чем оспаривать чужие суждения убедитесь что у вас припасены аргументы получше чем «мне это не нравится» и «погнали дальше».

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как вы у себя решаете задачу, например, обновления версии php на продовом сервере?

Обновляем на тестовом, прогоняем все тесты. Если все ок - в окно обслуживания тестим еще раз и обновляем на проде. Окно не каждый день бывает, перед ним ессно полный бекап проходит. В ноябре и декабре, например, окон вообще нет (особенность нагрузки на систему - черные пятницы и прочие распродажи).

Сам процесс обновления обычным пакетным менеджером из репозитория. Тоже самое с обновлением версии БД, например и любого другого софта живующего напрямую в системе без слоев изоляции. То что пишется самостоятельно выкатывается через систему контроля версий.

Никакого рокет саенса, все просто, примитивно, по-обезъяньи.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от anc

Я выше привел пруф. Или Ъ по ссылкам не ходят?

Я помню только коммент со ссылкой на историю 10летней давности: https://habr.com/ru/articles/262043/

В ответ я привел пояснение по бекапам, не только делать но и проверять. Или Ъ не читают что Обезъян пишет?

Люди делятся на три типа:

1. не делает бекапы
  2. делает бекапы
  3. проверяет сделанные бекапы разворачивая их

Десять лет назад Umputun был еще во второй группе.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Правильно понимаю, что приложение не будет работать, пока оно перезапускается?

При обновлении PHP? Будет работать. Не будет работать до секунды в момент service php-fpm restart.

Если нужна полная бесперебойность то используется кластер и машины в кластере обновляются по очереди. В большинстве случаев это не нужно.

Obezyan
()