LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

KDE - X - ТОРМОЗА ЖУТКИЕ. Хуже Windows!

0

0

Многоуважаемые! Объясните мне, почему такой весь из себя многозадачный линух работает на P-2-233/64/ 128 swap так, как будто на нем висят 10000 пользователей и все играют на нем в 3 квак.

Винда на такой машине работает отменно! В чем дело?
Как я понял, он не кэширует программы, которые работают!

Переключения клавы нужно ждать как минимум 2 секунды!
И что? Как НА ТАКОМ УБОЖЕСТВЕ работать?

Плюс раскладка ужасная: почему точка = SHIFT + 7,
SHIFT + 6 = запятая, это же не удобно!
И т.п.

Короче, дамы и господа, я стал ненавидеть графический интерфейс в линухе. Может кто-нибудь знает, КАК настроить, чтобы кде работал не медленнее Х-ВИНДЫ?

Utandr@e-mail.ru
http://www.uwg.ru/

А снести его нахрен ( KDE ) и поставить _приличный_ window manager - flwm,Window Maker, IceWM, fvwm,....

Замечание по поводу "кеширования программ" не совсем понятно: 1) а что это такое? 2) а почему этим должен заниматься KDE ( либо другой window manager ) - как он вообще может получить доступ к адресному пространству других процессов?!

Насколько я понимаю, любой "дружелюбный" ( читай "предназначенный для полного идиота" ) GUI обречен на тормознутость, а KDE - особо преуспевает в этом деле :)

Посему рекомендую сменить window manager ( а можно и более радикально - сменить дистр: RedHat,SuSE -> Debian,Slackware )

anonymous
()

да , и GNOME кстати , в дистре для редхата7_2 тожааааа немножка инерционен ...

anonymous
()

ПОСТОЙТЕ АЛЛ! Вот, обругали KDE! Так что же, чтобы ее настроить, обязательно иметь 2^100000000 Mb RAM + PENTIUM-5-10000Mgz ?!

Так что же, получается мертвая вещица?

А по поводу слов "любой дружественный пользователю интерфейс обречен на тормознутость" - а Windows 98? Работает шикарно (Я ИМЕЮ ГРАФИЧЕСКИЙ ИНТЕРФЕЙС, понятное дело, что он только как рабочая машинка(тогда уж лучше Win2k))

А по поводу "ставь то, то, то, и еще вон то ручками" - НАФИГА, если мне графический интерфейс только как побаловаться. Ручками что то ставить... ну нет! Вот настрою все, что мне нужно, заработаю денег на несколько месяцев вперед, сдам экзамены, ВОТ ТОГДА Я подумаю над тем, чтобы поставить мой комп раком еще на недельку и попробовать все-таки настроить эту фигню на линухе.

Но тогда вопрос дядькам-разработчикам РЕДХАТА"а: а какого черта предлагать ставить КДЕ или ГНОМа, если это - красивый, но ПОШАГОВЫЙ интерфейс?!

Ух, мать РЕДХАТА............. Ух, МАТЬ КДЕ..........

Utandr@uwg.ru

Utandr
() автор топика

блин - работает же у кучи народа. Если ты по форуму поищешь, то увидишь, что люди пускали кде на менее мощных компах и говорили, что не тормозит.:)

SadStork
()

Раскладка - вообще не проблема. Поправь на нужную... ru(winkeys) спасут отца русской демократии...

Zulu ★★☆☆
()

to Utandr: Поздравляю,Шарик, ты балбес!

Fun
()

Быстрее и надежнее flwm либо Window Maker никакой KDE,GNOME вовеки вечные не будет работать - пусть его хоть Торвальдс настраивал.....

А по поводу GUI - а на кой оно? [ в таком виде, как KDE ]

Что же касается mustdie - на этом же просто невозможно работать! Мало того, что это _ПРОСТО_НЕУДОБНО_, так еще сыпятся, как из рога изобилия, всякие segmentation fault'-ы.... А больше десятка-двух часов непрерывной работы оно просто не в состоянии выдержать.....

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.