LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблемы с Самбой после установки Минта 22.1

0

1

Ровно 10 лет назад перешёл на Минт. Тогда это была 17 версия Роза. После настройки всё идеально работало и в сети и само по себе. Всё было круто, только тёмной темы нехватало чтоб глаза монитором не жечь. Потом была 20,1. Там пришлось поковыряться в связи с отключением smb1. И бывало после перезагрузки этой машины с Минтом что в обзоре сети оставалась она одна. Через прямое указание машины монтировались. Машины в сети кроме моей все на винде. Так вот обновился сейчас до 22,1(дома кстати она у меня идеально пошла с ходу без багов на стареньком двухядернике). Скопировал со старой системы конфиг. Меня видят и заходят. Я немогу никого увидеть кроме себя и даже вручную смонтировать пока на мою машину кто-нибудь не зайдёт. Как только зашёл - всё видится и работает. Что можно сделать чтобы я с ходу видел обзор сети?

https://learn.microsoft.com/en-us/windows-server/storage/file-server/troubles...

TL;DR - Network Neighborhood(оно же «Сетевое окружение» в Windows) - это всё SMB1. Нет SMB1 - нет «Сетевого окружения».

В новых вендах что-то подобное возможно работает через LLMNR. Умеет ли такое Mint - хз.

Update: беглое чтение статьи по ссылке подсказывает что не LLMNR, а WS-DISCOVERY

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)