LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

transmission-daemon и перенос файлов

0

1

На сервере (Ubuntu 24.04.2 LTS) стоит transmission-daemon.
В кофиге "download-dir": "/media/sdb/files/transmission" и "incomplete-dir": "/media/sdc/transmission/incomplete",.
sdb - hdd, sdd - ssd, чтоб скорости для записи для скачек хватало.
Всего хватает, всё ок. Но если я, например, забрал что-то ~50Gb, то после завершения transmission-daemon встает раком на время переноса файлов с sdd на sdb. Естественно, sdb медленный. Если нужно перенести что-то большое, например с sda на sdb, всё еще печальней. Оба hdd.
transmission-daemon не умеет работать с файлами в отдельном потоке, или я что-то не докрутил?
Если с ним так всё плохо, какая есть альтернатива? Только с GUI, как transgui для transmission-daemon. Через браузер — не то.

★★★★★

Может подкрутить vm.dirty_ и для transmission-daemon i/o idle приоритет сделать, чтобы вис именно transmission-daemon, а не transgui. Если это флешка, то смысла перемещать с помощью transmission нет, потому что раздачи при отмонтировании сломаются, флешке лучше по блокам синхронизировать файлы.

drl
()
Ответ на: комментарий от hbars

Если это vps с 100TB/s сетью, то можно использовать ssd как кэш средствами ядра dm-cache, bcache, swap и прочее, и сразу на hdd писать без всяких перемещений, но я так не умею.

drl
()

На это жалуются многие (https://github.com/transmission/transmission/issues/6961), и чтобы закрывать такие баги с вердиктом «дубликат», разрабы transmission три года назад завели feature request (https://github.com/transmission/transmission/issues/2462).

iliyap ★★★★★
()
Последнее исправление: iliyap (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iliyap

Да. Это именно то, о чем я и говорю. В общем, вывод: трансмиссион для сервера говно. Заметны большие просадки не только при переноске, но и при большой дисковой активности.

hbars ★★★★★
() автор топика

«Он после скачки из incomplete-dir в download-dir сам все переносит.»

тебе уже все написали. Берешь API сам пересишь без трасмишена например через rsync. Профит

Есть еще deluge, ctorrent, qbittorrent

ivanich10
()
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от s-warus

спасибо подсветил проблему, download-dir и incomplete-dir на один и тотже раздел hdd назначил, перенос стал мгновенным т.к. не копирует, а переносит.

Вы как дети. А если у меня вообще nfs.

hbars ★★★★★
() автор топика

Тут надо честно сказать, что виноваты оба, и transmission-daemon и transgui. Демон в ивентлупе синхронный io делает, из-за чего на rpc отвечает не мгновенно. Гуй в ивентлупе синхронный rpc делает, из-за чего window ивенты обрабатывает не мгновенно. В результате пользователь получает фризы пользовательского интерфейса.

iliyap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

sdb - hdd, sdd - ssd, чтоб скорости для записи для скачек хватало.

т.е. запись на hdd медленнее закачки? -_-

Именно так.

Сложно представить

Ну почему, может у него там MFM харды. :) Ну или убитые вусмерть, вот они на каждой операции записи и тупят неподетски :)

anc ★★★★★
()