LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Counter в Grafana

,

0

1

Есть приложение, в нём есть метрики-счётчики (counter), которые собираются в Prometheus, которые потом выводятся на графиках в Grafana.

Проблема в том, что рестарт приложения обнуляет счётчики.

Интересно, можно ли как-то с этим бороться, чтобы при выводе графиков учитывалось то что счётчики не могут уменьшаться, а могут только увеличиваться и, соответственно, их уменьшение игнорировалось и они продолжали расти дальше.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня это статистика типа «сколько пользователей вызвало команду в Telegram боте», по которой я могу оценивать использование бота и использование команды.

Increase даёт на графике просто редкие иголочки в течении дня, которые только руками считать. Хочется иметь возможность быстро понять «ага, команда была вызвана 30 раз за последние 6 часов». Но при этом чтобы рестарты бота (например, при обновлении) не учитывались.

KivApple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от neumond

Counter в Grafana (комментарий)

Для моей задачи Rate, Changes и Increase недостаточно наглядны - выдают иголки на графике, которые потом приходится считать руками.

KivApple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

команда была вызвана 30 раз за последние 6 часов

rate(counter[6h]) * 21600

Там будет как бы sliding window, сплошной график, каждая точка которого заходит на 6 часов назад. Умножение нужно потому что rate выдаёт число событий в секунду.

neumond
()