LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Clam совсем «мышей» не ловит :(

0

0

Раньше стоял RHAS 2.1, теперь перешел на SUSE, конфы перенес, все как было, скомпили clamav, установил его, подцепил к самбе и типа успокоился, а тут мой антивирь, на моей машине, поймал вирус на шаре, ну я полез смотреть, а там кошмар, вся шара в верусняках. Попробовал напрямую проверить clam'ом, а у него все пучком, вирусов нет. Переношу в эту шару тестовый вирус, который шел вместе с clamav, в логах запись о том, что найден вирус и что он удален и на самом деле удалил весь архив с вирусом. Взял скачал последнюю версию, скомпилил и поставил ее, обновил антивирусную БД, вроде сделал все как надо. Запускаю сканер и опять 25, показывает зараженный exe'шник и говорит, что типа 'ок'. Подскажите в чем может быть проблема и как ее решить, я уже просто не знаю в какую сторону смотреть.

anonymous
Ответ на: комментарий от Marmirus

А если раньше он этот вирус отлавливал. Он давно уже в сетке ходит и раньше периодически заражали файл-сервер, но после установки clamav вроде ситуация нормализовалось, а сейчас что-то случилось, что понять не могу...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Marmirus

Scanning /exchange/ilis/ilis.exe /exchange/ilis/ilis.exe: OK

----------- SCAN SUMMARY ----------- Known viruses: 93837 Engine version: 0.90 Scanned directories: 1 Scanned files: 2 Infected files: 0 Data scanned: 0.04 MB Time: 1.943 sec (0 m 1 s)

а в этом файле вирус, называется WIN32/Brontok worm вот такая вот хрень нездоровая :(((

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.