LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

запрет работы клиентам audiogalaxy !?!?

0

0

подскажите, как запретить этим гадам качать музыку по фтп, достали уже ! :( к примеру вот не хочу, чтобы было такое воможно с 10.1.1.100. В какую цепочку DENY добавлять ? Использую ipchains. Спасибо

anonymous

таким мудакам как ты надо ебало крошить пока цело еще.

ananymous
()

обажаю наступать ламам на морду :) я уже разобрался. а насчет наездов - из-да таких дебилов и дрочунов как ты, я трачу свое драгоценное время. хочется порнухи и музыки - плати за это сам, а не выезжай за счет конторы.

пока маленький ...

anonymous
()

На мой взгляд, это вопрос политический, если начальство ничего не говорит, то пусть качают, а если начальство недовольно, то показать логи - кто куда ходил и что накачал

anonymous
()

Полностью согласен с anonymous (*) (2002-04-17 17:35:33.193).

Поскольку запретишь AG, найдут другие пути (ftpmail/edonkey/gnutella, например ;-))) ).

Причем советую сделать так:

1) Согласовываешь с шефом текст правил пользования сетью, в которых прописываешь, что можно, что нельзя и какие санкции (например, качаешь не относящуеюся к работе информацию (музыка/порнуха/чаты/icq) -- из зарплаты вычитаем столько-то или увольняем нахер). Шеф ставит визу "Утверждаю".

2) Доводишь до сведения пользователей, причем с обязательной подписью под фразой "с правилами ознакомлен, об ответственности предупрежден и обязуюсь выполнять".

3) Показываешь шефу распечатку логов с выделенными нарушителями, он принимает решение.

Такая схема действует гораздо эффективнее. Опыт есть (у меня так: в рабочее время -- левый трафик нельзя, после рабочего дня -- сколько угодно (хоть на ночь ставь, но если в 9 утра не срубишь, получишь по полной программе), но канал урезан до 4Кбайт/сек примерно). Причем пользователи согласны, что так жить можно.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.