Задача ставится так: существует NIS-домен для обучения студентов из 1 сервера и 23 рабочих станций. Надо сделать так, чтобы домашняя директория пользователей (студантов) не изменялась в своем содержании, то есть сохранялись все исходные настройки KDE и программ, запускающихся в неи.
Была у меня мысль такая, что после завершения сессии (при выходе пользователя), копировать всю домашнюю директорию с шаблона из сети, или откуда-то еще, но не нашел, как отследить конец сессии.
В ненавистных мне Windows существует такая вещь, как статические (или серверные, что ли...) профили, которые дают возможность пользователю изменять настройки, но при входе в систему профлиьцеликом копируется с сервера заново и все настройки сбиваются. Нет ли здесь чего-нибудь такого?.. Я хотел сказать: где оно здесь есть?
Просто удалять содержимое домашней директории не хочется, так как это приедет к пересозданию всех настроек заново при входе в систему, что занимает много времени. Я же не могу давать работать студентам за Linux'ами, которые медленно грузятся - моя задача убедить их в высокой скорости и удобстве работы на этой ОС.
Помогите найти мне решение - и у сотни студентов, которые каждый семестр будут работать в этом домене улучшится отношение к Линуксам :)