LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Qmail несколько доменов и алиасы

0

0

Всем привет. Всё никак не могу забороть следующую ситуацию. Есть два домена, ящики прописаны в лдапе. one.ru two.ru Оба они прекрасно работают, в one.ru свои пользователи, в two.ru-свои, но тут потребовалось для two.ru создать алиас, никак не могу понять, как это сделать? Всё до чего додумался, прописать в control/virtualdomains two.ru:two и наделать алиасов, но в таком случае мне придётся ящики two.ru переводить в one.ru...

Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо

Уточните плз, у Вас vpopmail прикручен т.е. используете mailbox или maildir. Виртуальные домены? Где хранятся записи пользователей MySQL или cdb ?

pylon
()
Ответ на: комментарий от pylon

Vpopmail (не нравится он мне) нет, maildir, записи все в ldap. Пока я сделал так, я решил всё же оставить через virtualdomains+aliases, но чтобы ящики домена two.ru не были ящиками one.ru, я включил локлаьную доставку для two.one.ru. Соответственно,у меня теперь: 1) Отдельные ящики one.ru 2) Отдельные two.one.ru 3) virtualdomains - two.ru:two 4) Во всех алиасах .qmail-two ссылка на ящики two.one.ru

bromantik
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Да, его я используя для задания адресов, а что, его можно использовать для алиасов? То есть, если я укажу у нескольких юзеров один адрес, то всем это письмо упадёт?

bromantik
() автор топика
Ответ на: комментарий от bromantik

Для задания адресов есть атрибут mail, для создания alias'ов - этот атрибут. Если mailalternate будет у нескольких, то письмо никому не упадет. Если надо чтобы письмо на определенный адрес рассылалось группе, используйте mailforward, а лучше - qmailgroup

zgen ★★★★★
()

Если я не ошибаюсь алиасы доменов в qmail прописываются в
/control/virtualdomain
но нужно указывать и путь к файлам, он прописан в
/users/assign

pylon
()
Ответ на: комментарий от pylon

Не ошибаетесь,

в qmail 1.03 - да, именно так и делается.
в qmail-ldap (который судя по всему использует автор) - делается так, как сказал я.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.