LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

devfs: проблемы с кодировкой в консоли?

0

0

У меня вопрос: кто сталкивался или знает почему после пересборки ядра (2.4.0, 2.4.18) и установки devfs "ручками", после регистрации на виртуальном терминале место кирилист. символов одни квадраты, а если выполнить "setsysfont" - все мгновенно преображается в норму? Хочу заметить, что фонт при загрузке загружается (sun-cyr16...). Ядро без devfs работает абсолютно нормально. В принципе с devfs все остальное работает без проблем (кроме фонтов в консоли ;) ), так и оставил бы, но нехорошо как-то... Help! ;)

В devfs ядре консоли vc а в нормальном - tty скрипт стартовый расчитан на tty. После загрузки ядра на каком-то этапе стартует devfsfd и далает линки на tty. Я так понимаю (сам столкнулся). Шрифты теперь устанавливаю последней строкой в rc.local. Хотя, видимо, можно переменить сам скрипт ... В любом случае напиши как решил проблему.

pulsar
()

Спасибо за отзыв!
Короче, никак не решил... Таже ситуация. Самое интересное, что в КАЖДОМ вирт. терминале надо делать (или под рутом или su) setsysfont независимо друг от друга. Даже замена скрипта не помогла (он теперь почти последний стартует, но все пофиг). Я думаю, что дело в инициализации каждого терминала отдельно, но пока не знаю что и где..

GRAID
() автор топика

В скрипте замени все ttyX на vc/X да и все...
а devfs вроде одно из самых первых подымается (у меня в rc.sysinit помоему второй строчкой идет)

Skor78
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.