добрый день! имеем сервер с процессором itanium и efi shell при загрузке. 2 SCSI винта. Аппаратного RAID нет. Ставим SLES9. Как выясняется, для последующего успешного запуска линукса на итаниуме необходимо выделять отдельный раздел на /boot/efi причем в vfat. Так как в сервере 2 винта, то хочется создать RAID1 для надежности. Если переместить разделы /boot/efi и / на md_raid - сервер не грузится... Сейчас я сделал так: /dev/sda1 - /boot/efi /dev/sda2 - / /dev/sda3 - md_raid на который повесил LVM (/usr /tmp /var /home) /dev/sdb1 - сюда я скопировал dd раздел с /dev/sda1 /dev/sdb2 - сюда я скопировал dd раздел с /dev/sda2 /dev/sdb3 - md_raid на который повесил LVM (/usr /tmp /var /home) естественно, что при таком раскладе не зеркалиться / и /boot/efi (по идее они статичны и не меняются), но всё равно при загрузке корень / прописан в /etc/fstab на /dev/sda2 и если вылетит первый винт без шаманства со второго уже не загрузиться. поделитесь советами! У кого есть опыт установки linux на сервера с efi shell - как вы решили вопрос RAID1?
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.