LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

pppoe & pptpd

0

0

Привет всем! Заезженная тема..знаю...но дело интересной... есть: NETWORK: 192.168.5.0/24 NETMASK: 255.255.255.0 GATEWAY: 192.168.5.1 на шлюзе стоит pptpd и pppoe севреры...делаем пока просто...один и тот же pap-secrets. Юзер коннектится из WIndows XP к ПППОЕ - всё отлично....работает на ура..все сайты открываются...без проблем.

Этот же юзер коннектится на pptpd...половину сайтов не открывается...т.е. просто стоит на одном месте и виснут. некоторые нормально идут. Пробовали MTU подстраивать до 576, но толку это особого не дало.

Так вот, кто мне может помочь в этом деле? Мы панируем сейчас бить сети на множество сегментов, так это чё на каждом роутере ставить pppoe-сервер с единой базой авторизации?? Я только такое вижу реение проблемы... Помогите плиз.

Убери MPPE из виндового подключения.

Macil ★★★★★
()

> так это чё на каждом роутере ставить pppoe-сервер с единой базой авторизации??

Для этого есть pppoe-relay. И лучше остаться на pppoe, т.к. меньше грузит сервер при большом количестве клиентов.

gruy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gruy

т.е. просто ppppoe сервер на каждом роутиере, авторизалка единая на RADIUS например..а где же тогда траф будет считаться?? на этих же роутерах, а потом в единую систему сливать?

BusTeR
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.