LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

OpenSUSE 10.2, домен Windows 2003 и монтирование дисков

0

0

Есть домен Windows 2003, есть рабочая станция под управлением OpenSUSE 10.2. В домен эта машина включается без проблем, после чего можно входить в систему доменным пользователем. Но возникает другая сложность - как теперь (авто)монтировать съемные носители? Гугль ничего не дал - вопрос поднимался, но вразумительных ответов нет. Помогите, пожалуйста.

Вопрос непонятен, у меня при вставке диска или флешки в кедах всё монтируется автоматом из коробки.

Ej_Pulsar
()
Ответ на: комментарий от Ej_Pulsar

>Вопрос непонятен, у меня при вставке диска или флешки в кедах всё монтируется автоматом из коробки.

Это для локального пользователя, а что делать доменному? HAL/DBUS о нем ничего не знают и знать не могут.

Ardolynk
() автор топика
Ответ на: комментарий от scyld

>а что такое доменный пользователь?

Это пользователь, прописанный не непосредственно на данной машине (в /etc/passwd), а в домене Windows. За его локальную аутентификацию отвечает служба winbind. Очевидно, беда в том, что dbus и haldaemon стартуют задолго до winbind, и вопрос видимо в том, можно ли изменить порядок загрузки и как это сделать наиболее безболезненно. Впрочем, буду рад любому практическому совету.

Ardolynk
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ardolynk

гуглите по поводу opensuse+sound domain users, сейчас не подскажу но на работе сохранился линк как маппить доменные UID'ы на локальные группы (всё равно отказался от этого, слишком уж много граблей у Linux машины с аутенфикацией доменного юзера).

Ej_Pulsar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.