LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

rpm

0

0

Народ как в пингвиниксе узнать из какого кrpmника ставиться либа к примеру libreadline.so.4.1 :)

anonymous

rpm -q --whatprovides libreadline.so.4.1

man rpm до просветления.

abramoff
()

abramoff ну когда он уже установлен то я его как нить найду и идентифицирую мне нужно знать с какого rpmника я могу его поставить :)

anonymous
()

сенькс нашел теперь следующии грабли у менчя стоит libreadline.so.4.2 ни линк с libreadline.so.4.2 ни копирование в нужную мне 4.1 не проходят updatedb есесно делал как выйти из положения

anonymous
()

А по-русски написать можешь, что именно тебе надо ? Какой пакет на какой меняешь ?

spirit ★★★★★
()

2spirit: текс по порядку поставил на макаку линукс ... все хорошо но в стандартных пакетах идет только Gnome KDE как понимаешь они слишком уж тяжелые да и не приятны мне захотелось чего то другого например xfce fvwm2 icewm но столкнулся с такими граблями что если собирать то выходит ошибка о том что gcc can not create executable если ставить через rpm то начинают ползти не соотвествия по библиотекам первое что выползло пакет readline ставит библиотечку libreadline.so.4 и вот начинаются проблемы fvmw2 требует либу libreadline.so.4.1 а у меня есть только libreadline.so.4.2 казалось бы ничто не мешает сделать линк со второй на первую и обновить базу ... ан нет ... черта лысого не проходит то есть в базе появляется библиотека libreadline.so.4.1 но при установки пакета он не видит ее .. то есть все так же предлогает сначала поставить мне ее а уж потом приниматься за за установку fvwm2 а вобще буду благодарен если ты подскажешь где можно надыбать ppc.rpm с уважением и с надеждой на быстрый ответ crazer

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.