LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

не совсем локальная почта

0

0

вообщем немного дибильное построение системы, но не мной придумано. Есть почтовый сервак в инете. Пускай будет el.ru. Я забираю почту fetchmail`ом. ну и как почтовик стоит postfix. Ну а теперь собвственно и сам вопрос. Есть два ящика которые существуют только как внешние и у меня внутри локалки их нет. Сейчас появилась необходимость что бы на эти два ящика была возможность отправлять почту из локалки. Но раз их нет, то выходит что получается User unknown, а если их создать, то они осядут опять же на локальном почтовике, а на внешние ящики не уйдут, так как почтовик считает что их отправлять никуда не нужно, и почта будет забрана именно с него. Как сделать так, чтоб мой почтовик при поступлении почты на эти два ящика отправлял почту на внешний почтовик с совпадающим именем хоста. Айпишки разные, если это может мне помочь.

★★★

>... на внешний почтовик с совпадающим именем хоста.
ССЗБ
Как говорил, кажется, Sun-ch "можно и хер себе дверью прищемить"

sdio ★★★★★
()

не знаю как с постфиксом - в экзиме это можно реализовать на роутерах путем добавления соответствующих правил

anonymous
()

в хоме пользователя (который локальный но должен форвардиться на другой почтовый сервер )создать .forward в нем указать куда перенаправлять.
или как postfix форвардит в настройках посмотри

sova ★★
()

Если я понял-то.

/etc/postfix/virtual
el.ru                          domain
user1@el.ru                    user1@el.ru
user2@el.ru                    user2@el.ru

postmap hash:/etc/postfix/virtual

/etc/postfix/main.cf
virtual_alias_maps = hash:/etc/postfix/virtual
virtual_alias_domains = $virtual_alias_maps
relayhost = ip_mailserver_with_normal_mailbox

т.е. отправляешь почту самому себе, но через нужный relay..

vtVitus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.