Собственно - ищю. Очень надо. Ситтуация просто вышла глупая... Был старый винт - seagate, 120 gb, IDE, 2 mb cache - умер, гатт (унеся с собою инфу за 8 лет =(( надеюсь помогут восстановить...), купил новый - hitachi 320 gb, sata2, 16 mb cache.
Решил полностью отказаться от windows'a + заодно затестить ново-присланный убунту (по природе - gentoo'шник).
Так вот - разбил винт вот как, сначала: /dev/sda1 - boot [64 mb, ext2] /dev/sda2 - swap [512 mb] /dev/sda3 - main [20480 mb, ext3] /dev/sda4 - data [107372 mb, ntfs (с учетом на будущее - но, видимо, сделаю из него вскоре reiserfs \ ext3)]
Ну вот собственно и ошибка, что сделал 4 primary раздела, забыл как-то про logical. Высосал Gentoo LiveDVD amd64 - прожег - и айда ставить. А тут смотрю мне инсталлер чушь пишет - немогу мол записать. Ну я ж fdisk - пробую сделать новый раздел - и он же сказал, какой я дурачек.
Вот, собственно - что хочу сделать теперь. 1. Добавить extended [logical] partition 2. Переместить как-то в конец диска мой "data" раздел, т.к. Free Space - 160919.38 мб 3. ну и поставить еще gentoo \ freebsd [всегда было интерестно пропатчить kde под него ^_^ - а если честно, просто заценить и посмотреть изнутри].
Вот собственно мой диагноз. Предложения?