Здравствуйте! Помогите пожалуйста, а то я себе мозг сломал уже :-). Проблема такая. Ставлю Sendmail. Хочу, чтобы smtp-авторизация была с применением SASL и чтоб логины и пароли пользователей были в OpenLDAP. Кучу всего перечитал, но до конца мне кажется я технологию не понимаю. Чтоя сделал. 1. Включил в Sendmail поддержку SASL (это работает точно, так как раньше инфа о пользователях бралась из passwd и все работало). 2. В конфиге SASL Sendmail.conf пишу в строке pwcheck pam (я так понимаю что LDAP можно юзать тока через пам). 3. В каталоге /etc/pam.d в файле smtp пишу тока строчки login account required /usr/lib/security/pam_ldap.so passwd password required /usr/lib/security/pam_ldap.so 4. В базу OpenLDAP загнал пользователей системы с помощью ldap migration tools.
Все перезапустил - ошибок вроде нет. Почта ходит. Но нигде не отражается факт обращения к базе LDAP. Вопрос: 1. Надо ли какие-то настройки в опенлдап дополнительно делать? 2. Модуль pam_ldap сам разберется, что в базе OpenLDAP чему соответствует: откуда логин брать, откуда пароль? 3. Будет ли отражаться в логах каких-то факт доступа к OpenLDAP.
Помогите пожалуйста! Заранее спасибо.