LINUX.ORG.RU

операционка Cisco это часть циски:) за нее отдельн не платят:) Купил где-то циску и все на этом :) Ве равно что свич управляемый изять, у него там тоже прошивка есть :) С Gentoo там все круто, твое потаму что скачал, и доказывать никому ничего не нуно, GPL же:) С CentOS вроде тоже самое. А ты из какого города комрад?

Pavlukevich
()
Ответ на: комментарий от Pavlukevich

>С Gentoo там все круто, твое потаму что скачал, и доказывать никому >ничего не нуно, GPL же:)

при всем уважении...
но как-от не серьезно :)

chocholl ★★
() автор топика

Вообще-то, правильно поступил.. Только, кроме переводов, надо бы ещё и оригинальный текст нотариально подтвердить.. Тогда, в случае чего, можно уже с полной уверонностью в суде оспаривать..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

Ты просто почитай лицензию GPL, вот и все, покупать Gentoo не нужно, это свободнорасспространяемый продукт:) как скажем 7zip. Скачать моно с оффсайта, там это даже рекомендуют делать ;) Так вот ты мне скажи кто тебе после этого может что-то предъявить?

Pavlukevich
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Только, кроме переводов, надо бы ещё и оригинальный текст нотариально подтвердить

от это дело!
сразу я и не подумал.

chocholl ★★
() автор топика

ну тогда у меня, возможно, глупый вопрос.
но как ямогу доказать, что это именно gentoo.
ведь наличие файла /etc/gentoo-release не имеет юридической силы.

да и тупо показать строки с сайта http://gentoo.org, тоже как-то, на мой взгляд, несерьезно.
в конце концов я мог сделать у себя в dns зону gentoo.org и подсовывать броузерам свою версию.

chocholl ★★
() автор топика

заранее простите, возможно я перебарщиваю.
просто слышал много про эту проверку, всякого.
а толком никто не может расказать, что там бывает, как себя ведут эти люди, и чем руководствуются.

спасибо

chocholl ★★
() автор топика

Если дойдёт дело до такого, уж не знаю, как и назвать.. Придётся письмо в gentoo team писать, чтоб они от своей организации официально подтвердиля специально для.. Но, я надеюсь, до этого дело не дойдёт..

MiracleMan ★★★★★
()

я еще слышал, что они не могут все подряд проверять.
вроде есть реестр платного ПО для проверки, лицензии на которое они проверяют.

насколько это правда?

chocholl ★★
() автор топика

>я еще слышал, что они не могут все подряд проверять. >вроде есть реестр платного ПО для проверки, лицензии на которое они проверяют.

Да они могут все что хочешь. Они могут заглянуть в экран с линуксом, сказать мол "Мы не нашли там ярлык Мой компютер, и по этому мы его забираем на экспертизу".

Об этом уже писали: ели эту проверку навели, то тебе некакие бумаги не помогут, ну и оздоровительный массаж почек обеспечен. А если это обычная проверка, то они и не посмотрят на твои сервера. Одного взгляда на консоль будет понятно что это Unix который бесплатный. Они ж там не дураки. Или ты думаешь что у одного тебя в стране Unix на сервере ?

iron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavlukevich

>Операционка Cisco это часть циски:) за нее отдельн не платят:)

неверно.

dreamer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.