LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

не понимаю AVP for Linux

0

0

Проблема состоит в следующем. Время от времени в логе kavchecker'а появляется следующая строка: from=MAILER-DAEMON, to=user@domain.ru, group=DEFAULT, result=INFECTED, причем в письме, которое валится мне на ящик с сообщением о вирусе, его телом и т.п. пишет: desinfection failed, хотя у меня стоит все лечить, а что не лечится - килять.

Что это вообще такое? Куда и откуда эти письма? Сендмайл вообще ничего левого принимать и передавать не должен, все настроено правильно.

Глючный KAV.
Как только в голову нашим новоявленным буржуям пришло продавать за бешенные бабки эту глючную бету.
Какая у тебя версия KAV?
Качай свежачок. Медленно, но верно кое-какие баги они прикрывают.
http://downloads1.kaspersky-labs.com/beta/

anonymous
()

стоит у меня лицензионный 3.0.136 есть еще 4.0, но что-то у меня его прикрутить не получилось, почта с ним вообще не ходила и зажималась в своем KAV'овском спуле.

а если сию бету скачать, и подсунуть ей мой ключик - она лечить то будет?

SVRazor
() автор топика

ставь 4-ую версию, в 3 версии глюков хватает не на одну бессоную ночь... Установка там элементарная. сначала инсталятор всё сам распаковывает, потом sendmail-install генерит два конфига для сендмыла, на основе существуюшего (без AVP который в /etc/mail ), а потом запускаешь демона, затем runsendmail запускает эти два сендмыла и всё пучком. У меня ключи от 3-ей версии подошли.
Может что-то упустил, но в мануале можно прочесть про инсталляцию подробнее. Потом настройка идёт тока через веб-интерфейс. Тоже ничего сложного.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.