LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Что более правильно? Linux Kernel ...

0

0

Вот появились вопросики .. 1. Как более "этично" создать ядро? С вкомпиленными модулями, или модули цеплять отдельно? Если железо меняется редко? ... 2. А как по скорости? Что быстрее ? Когда все нужное в ядро вкомпиленно или когда сверху мадулями навешиваются ...?

anonymous

Смотря для чего используется этот Линух.

Если это сервер, то более правильным, ИМХО, будет настроить ядро под конкретные железо и задачи и убрать поддержку модулей.

Если это рабочий комп, то лучше модули оставить. Постоянно требуется добавить какую нибудь фичу. А каждый раз перекомпилировать ядро, лично меня ломает. В десктопных Линухах очень неплохо работают и дефолтовые ядра (GENERIC) с поддержкой модулей.

Теперь по скорости. Ясень пень, если ядро монолитное то все работает быстрее (на сколько не скажу) чем модульное. На современных компах разницу заметить можно только при значительных нагрузках.

Gunfright
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насколько я понимаю, дело обстоит так, - на скорость работы никак не влияет откуда взялся модуль, - был ли он в ядре сразу или подгрузился при необходимости. На скорость работы ядра влияет (но, видимо, слабо) размер самого ядра и кол-во модулей в нем. Чем оно меньше, тем лучше. Объяснение этого факта мне не известно, но точно знаю, что при настройке системы под Линукс для получения максимальной производительности из ядра выкидывают ВСЕ неиспользуемые в данной кофигурации модули, оставляют только реально работающие.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.