LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Linux - файл-сервер 1С

0

0

Стоит ли ставить сервер под Linux (openSuse 10.2) в качестве файл-сервера 1С? Пользователей 15-30.
Часто читаю про проблемы связанные с одновременном доступом к файлам. Это решается? И вообще, кто пользует, какие еще траблы появляются?

anonymous

Если Samba настроенна правильно, то никаких траблов. Скорость по 100 м/бит сети на скачивание с такого сервера до 7-8 мбайт/сек. У меня четыре года жили четыре базы 1С, с 15 конкурирующими пользователями, бухгалетерия и торговля, особых проблем не замечал.

HellDog
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Есть какие то специфические настройки?

Не знаю что ам за специфические настройки, но у меня с настройками по умолчанию уже год без проблем работает с 10 пользователями.

iron ★★★★★
()

>Есть какие то специфические настройки

Мне пару раз довелось увеличивать лимит кол-ва открытых файлов - она _очень_ жадная.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>Мне пару раз довелось увеличивать лимит кол-ва открытых файлов - она _очень_ жадная.

Как это сделать?

anonymous
()

>Как это сделать?

Не помню. Возможно это в винде нужно было делать. Или где-то рядом с /proc/sys/fs/file-max

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>Мне пару раз довелось увеличивать лимит кол-ва открытых файлов - она _очень_ жадная.

Да фигня все это. Увеличивать количиство открытых файлов нада было в старых версиях самбы. Кстати, ещё зависит от файловой системы. Если не ошибаюсь ext2 и ext3 имеют с этим проблемы.

iron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iron

>Да фигня все это. Увеличивать количиство открытых файлов нада было в старых версиях самбы. Кстати, ещё зависит от файловой системы. Если не ошибаюсь ext2 и ext3 имеют с этим проблемы.

Имеют проблемы и в новых версиях самбы (3.0.23d)?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iron

>нада было в старых версиях самбы

Дык я и не не молод :(как жаль:). Но память ещё работает :)

DonkeyHot ★★★★★
()

>Имеют проблемы и в новых версиях самбы (3.0.23d)?

Как я заметил с версиями >=3.0.23 проблем не наблюдалось. Может и старые нормально будут работать, уже не помню.

iron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HellDog

>Кстати, у меня 1С жила себе на reiserfs, и нормально.

Угу. У меня пол года работало на reiserfs довольно быстро. Но когда стало больше 15-20 одновременно работающих пользователей, но слехка начало подтормаживать. Пол года назад поставил reiser4, скорость существено возросла.

З.Ы: Не нужно шипеть что reiser4 глючное говно! У меня уже давно работает быстро и без глюков.

iron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.