LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Ядра 2.2.x и 2.4.x ..?

0

0

Народ! Объясните plz в чем суть проблеммы?

Почему народ все еще выпускает новые ядра версии 2.2.x, коды есть ядро 2.4.x ...? Что в них такого что надыть иногда использовать ядро 2.2.x?

А то ну ни как понять не могу .. .

anonymous

Вкратце ИМХО так:

2.4 ветка еще пребывает в стадии development (то бишь бардак). Не отлажена VM (бьет файлы, не может запустить процессы) под большой нагрузкой (я тут как-то кидал ссылку на официальный тест VM -- fstest.c). По сравнению с 2.2 нормально работает usb, 3D-поддержка для видео.

Выводы.

Если нужна надежность под большой нагрузкой и не требуется всякое usb, 3D (то бишь для серверного применения) -- 2.2.

Для рабочей станции пойдет и 2.4 (умный на локальных дисках ценной информации не держит, так что потеря информации не так страшна, как крах сервера).

P.S. Не надо бездумно гнаться за новизной, если не понимаешь, чем это чревато.

Obidos ★★★★★
()

У меня стоит машинка бегает на ядре 2.4.9-13 С 31 января этого года Фаиловая система ext3 фаил помоика выросла до 19гиг Версия самбы 2.2.2 Еще сендмыл ну и т.д Проблем никаких пока небыло Скоро raid буду подымать

davinix
()

pppd & default gateway / netmask

у тебя просто похоже не бывало сильной загрузки ...
когда ядро ахуевает от нехватки памяти и уже пробует убить kswapd

в общем на продакшн серваки не стоит пока ставить 2.4 ветку.
если нужна стабильная работа, особенно при пиковых загрузках.

и - мой личное мнение - вместо ext3 лучше юзайть reiserfs, по меньшей мере ...

proforg
()

Ядра выпускаются для исправления ошибок, поддержки новых устройств, да и кто сказал, что все обязаны переходить на новое ядро, когда это может быть сопряжено с дополнительными затратами времени и сил. По-моему даже ветка 2.0 только недавно прекратила выпуск новых релизов, а патчи до сих пор выходят. И если у меня на сервере стоит 2.0, и все устраивает, то зачем мне гемор с серьезной перетряской системы, когда все, что нужно - это закрывать дыры и смотреть логи?

gennik
()

Конфиг машины AMD Athlon 1000 128 ram ide 40 gb по поводу надежности фаиловой ... падения reiserfs слышал , сталкивался - причем последствия краине печальные .. ext3 пока еще рано че говорить - но вроде нареканий нет .

davinix
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.