Доброе время суток. У меня вопрос по портам в целом. Значит сами порты, как идея очень удачная, только не всегда удается зайти в порт набрать make install откинутся в кресле и пить кофе. Иной раз приходится порядком попыхтеть, что бы установить тут или иную программу, зачастую ее и вовсе не установить. Значит допустим, я решил установить дома FreeBSD 6.2 я выбрал минимальную установку, тоесть без X. Дальше скачиваю порты, захожу в xorg, пишу make install. После долгих перыканий make то на одно то на другое он всетоки выдал ошибку без инструкции по ее устранения. И что дальше? Кстате интересный пародокс, если сначала поставить 6.9, а потом обновить все удается. Есть еще другая альтернатива pkg_add, но при установке pkg_add -r xorg он ставит xorg 6.9, а хотелось 7.2.Можно ли изменить где нибудь в конфиге что бы pkg_add устанавливал покеты c другого ftp? или есть еще какой нибудь альтернативный метод установки программ. К примеру может есть какой нибудь сайт, как в slackware linux, зашел качнул что надо и установил, правда там не все ставится, но зато есть выбор, а тут как быть?

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.