LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Domino за прокси

0

0

Имею сервер Domino во внутренней сети и прокси-сервер squid, через который все ходят в инернет. Как сделать Domino доступным из интернета ? Благодарен за любую помощь, даже за дурацкие советы

anonymous

>А еще это можно сделать с помощью iptables (DNAT + маскарадинг) >Сквид тут не поможет. А ipchains можно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А как это сделать с помощью iptables? Я пытался было сделать так: iptables -t nat PREROUTING -p tcp --dport 1352 -j DNAT --to 192.168.1.10:1352 но все равно не работает. Может быть это потому, что сам я пытаюсь войти в инет тоже через прокси, и он коверкает мне номер порта?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На лотусовой машине должен быть указан default gw (Линуховая машина). Чтобы лотус смог выходить в инет его адрес должен маскарадиться внешним адресом Линуха, посмотри как это написать на iptables. Чтобы Лотус был доступен из инета, включай DNAT (вроде твое правило верное). Если использовать ipchains, то маскарад на нем делается просто, а вот для DNAT, нужны либо какие-то довески к нему (не пробовал сам), либо что-то типа демона redir (когда-то я такой использовал), который перенаправляет трафик из инета в локалку на нужный тебе комп. Во всех случаях используй tcpdump, чтобы смотреть, что у тебя реально получается на внешнем/внутреннем интерфейсе Линуха.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.