LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Почта через Линукс Шлюз

0

0

Вопрос очень срочный!!! Как реализовать хождение почты на внешние серваки из локальной сети ... шлюзом является линуксовый гейт... желательно подробный ход действий, так как опыта маловато.... заранее большое спасибо!

Ответ на: комментарий от anonymous

Суть в том что стои уже сендмаил... как его настроить...?? вот в чем сложность.. есть ли какие нибудь другие способы... только поподробней плз.!

Intruder
() автор топика

По-другому, я думаю, можно только если открыть доступ локальным компам наружу на 25 порт (smtp), чтоб они сами со своих почтовых клиентов слали в место назначения... Причем это только для отсылки, а для приема все равно что-то нужно иметь.
Если совсем ничего про sendmail не знаешь и очень срочно надо - попробуй поставить webmin (www.webmin.com): поддерживает русский язык, позволяет много чего конфигурить.

spirit ★★★★★
()

Для приема можно открыть 110 порт... Вернее его snat-ить :))
Еще нужно будет позаботиться о ДНС, что б локальные могли нормально ресолвить инет-имена. Как настроить iptables на это в форуме написано не одно сообщение.
А вот другой уважаемый анонимус вводит меня в, хм, ступор. Сендмайл разве умеет прозрачно забирать почту с любого майлсервера (ну кто знает, где у юзверей могут быть почтовые ящики?) и тупо отдавать юзверю в лице Бата и Оутглюка?

anonymous
()

to last anonymous: если откроешь "для приема" 110 порт, то толку с этого не будет НИКАКОГО, т.к. почта ходит по smtp портам (25-ым).
Точнее толк будет, но только для того, чтоб user-ы где-то завели себе ящик и оттуда забирали почту... Но тогда для чего нужна локальная почтовая система, если все будут пользоваться внешними ? :-)

> Сендмайл разве умеет прозрачно забирать почту с любого майлсервера
> (ну кто знает, где у юзверей могут быть почтовые ящики?) и тупо
> отдавать юзверю в лице Бата и Оутглюка?

Это умеет делать fetchmail в связке с sendmail: fetchmail вытаскивает, пересылает sendmail-у, тот с помощью локальных почтовиков (типа procmail) ложит user-у в ящик.

spirit ★★★★★
()

если б все было так просто...
Почта уходит по 25 порту... принимается по 110. По крайней мере pop.

>Но тогда для чего нужна локальная почтовая система, если все будут >пользоваться внешними ? :-)

А чтоб у юзверей был и user@myserver.ru адрес, а не только user@mail.ru .

>Это умеет делать fetchmail
Прозрачно он не умеет.. Если только сам не потрудишься описать ящики каждого юзверя. У открытого 110 порта это и есть офигительный плюс --
по почте ты и юзвери никак не мешаете друг другу. Хотя с другой стороны это и офигительный минус :)))))

Знаешь как я буду рад, если в последнем я не прав :))))

anonymous
()

если б все было так просто...
Почта уходит по 25 порту... принимается по 110. По крайней мере pop.

>Но тогда для чего нужна локальная почтовая система, если все будут >пользоваться внешними ? :-)

А чтоб у юзверей был и user@myserver.ru адрес, а не только user@mail.ru .

>Это умеет делать fetchmail
Прозрачно он не умеет.. Если только сам не потрудишься описать ящики каждого юзверя. У открытого 110 порта это и есть офигительный плюс --
по почте ты и юзвери никак не мешаете друг другу. Хотя с другой стороны это и офигительный минус :)))))

Знаешь как я буду рад, если в последнем я не прав :))))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.