LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

подстчет IP траффика

0

0

В ОБЩЕМ ПРОБЛЕМА ВЫГЛЯДИТ ТАК: У нас несколько доменов на одном сервере (соответственно у каждого свой IP) Мы хотим считать траффик по IP (т.е. c помощью ipchains, а сейчас считаем по логам, но не все сервисы пишут в лог достаточно информации - но это уже другой вопрос) . Но, к сожалению есть сервисы, которые не могут быть привязаны к IP или к имени домена (НАПРИМЕР sendmail)

ПОЭТОМУ БОЛЕЕ УЗКО СФОРМУЛИРОВАННАЯ ПРОБЛЕМА ВЫГЛЯДИТ ТАК: Имеется RedHat 7.2,sendmail 2 домена на одном сервере (domen1 domen2, соответсвенно свои отдельные smtp и pop для каждого домена smtp.domen1, smtp.domen2, pop.domen1 , pop.domen2)

есть 2 пользователя user1, user2 причем user1 "принадлежит" domen1, а user2 - domen2 Хотелось бы чтобы user1 мог получать/отправлять почту ТОЛЬКО через pop.domen1 и smtp.domen1 соответсвенно. И не мог получать/отправлять через pop.domen2, smtp.domen2.

То же с user2 чтобы он мог отправлять/получать ТОЛЬКО через свои smtp.domen2/pop.domen2

К сожалению, насколько мне известно, sendmail этого сделать не позволяет И я не знаю какой почтовый сервис позволяет. (qmail пробовал - не получилось)

Но может сдесь дело не в sendmail а в каких-то более глобальных вещах - кто может подсказать?

Или вообще где копать???

anonymous

Все равно непонятно зачем это нужно (два домена на одном серваке).
И smtp к user-у без авторизации никак не привяжешь это факт.
Можно попоробовать сделать так (просто мысли в слух).
Значит сендмыло принимает почту для обоих доменов.
Но реджектит для user1@dome2 и для user2@domen1
Для smtp
Запретить сендмылу отправлять мыло от user1@domen2 и от user2@domen1
Так они вроде как разделены будут. НО не знаю нафига это надо.

Топик про подсчет трафика, а ты фигней какой-то занимаешься. Зачем пользователей по разным доменам разносить? Пусть шлют как хотят, а посчитать это все можно по логам sendmail.

main_prog
()

А потом, яишница отдельно, мухи отдельно! ipchain, все в логи и скриптом разбирай кто куда, откуда и сколько скачал.

co6aka
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.