LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Помогите разобраться с Socks5 clientom

0

0

Ни могу настроить socks clienta под Linux Slackware 8.0 По моему мнению (или заблуждению), socks клиент должен пере направлять весь интернет трафик на Sock сервер автоматически? У меня это не работает. Может быть кто-то ставил, это на своём компьютере поделитесь опытом. Я скачал socks5. Почитал readme, откомпилировал. Но столкнулся с первой проблемой -как я понял для запуска любого приложения через Socks сервер необходимо вызывать runsocks [название приложения], а конфигурационный файл runsocks должен быть /etc/libsocks.conf но то ли я не понял как писать этот файл, то ли не туда нажал, но во общем у меня ни чего не работает. Может кто поможет?

anonymous

Да нет, не надо ничего запускать с таким параметром.
У меня првда RH стоит, но думаю :)
Надо вообще-то man socks5.conf(или че там у тебя) запускать и хорошо читать как его писать.
Сокс слушает свой порт и че на него ломиться то переправляет. А вот кому можно ломиться и как авторизироваться ему надо указать.
Например
permit - - 192.168.1. 64.12. - - (с 192.168.1. на 64.12. мона)
про "-" читай в манах.
В конфе там много чего можно. Но если для нэта то лучше сквиду поставить.
У меня например только ася работает через сокс.

main_prog
()

Я наверно, не правильно задал вопрос,Socks сервер слушает свой порт и перенаправляет, всё что приходит на него в и-нет. А мне нодо что-бы к примеру Lynx или ftp пошёл в и-нет через, соседний комп. на котором стоит Socks сервер. И что надо для этого сделать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если надо чтобы прошло сразу на соседний без твоего сокса. То промаскарадь эти пакеты до него да и все.
Если надо чтобы и твой сокс работал то надо в манах по конфу рыться и искать что-то типа родительского кеша как в сквиде. Но я чет не встречал.
Читай маны ищи в нэте.
Удачи.

main_prog
()

to main_prog:
man socks5_clients
....
To use applications that are not socksified, socksify them
with runsocks, and create a socks5 library configuration
file, libsocks5.conf.
....

По-моему тут ясно написано что делать :-)
Таким пока не занимался, но думаю что можно ограничиться man libsocks5.conf и man socks5.conf
Или хотя бы приведи содержимое этих конфигов (твоих)

spirit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.