LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Не работает vsftpd

0

0

Доброго вам всем настроения. Подскажите пожалуйта (я перечитал кучу инфы на этом сайте и на других тоже, но так и не понял). При попытке получить доступ по ФТП на сервер находящийся в локальной сети все, почти, ОК (работает, но только в пассивном режиме). Но вот из глобальной сети ничего не получается. Выдает ошибку "500 illegal port command". Вычитал, что должны быть установлены модули "ip_nat_ftp" и "ip_conntrack_ftp", которых у меня нет. Зато есть "nf_nat_ftp" и "nf_conntrack_ftp". Что это за модули так нигде и не нашел чтобы прочитать. При этом при выполнении команды "modprobe ip_nat_ftp" и "modprobe ip_conntrack_ftp" не ругается но и через "lsmod" их тоже не видно. В чем может быть дело? Помогите пожалуйста...

ЗЫ. Таблицы iptables у меня чисты. Снял все ограничения с трафика.

anonymous
Ответ на: комментарий от svyat

anonymous_enable=NO local_enable=YES write_enable=YES local_umask=022 dirmessage_enable=YES connect_from_port_20=YES ftp_data_port=20 pasv_min_port=0 pasv_max_port=0 xferlog_std_format=YES ftpd_banner=FTP chroot_local_user=YES ls_recurse_enable=YES listen=YES pam_service_name=vsftpd userlist_enable=YES tcp_wrappers=YES pasv_enable=YES pasv_promiscuous=YES local_max_rate=0 max_clients=25

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Извените, что не удобно для чтения, но я не знал, что так будет, а отредактировать сообщение не могу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну может кто подскажет хотябы такое?? Модули ip_nat_ftp и nf_nat_ftp это одно и то же, или нет??? (Подозреваю, что модуль просто переименован в новой версии). Почитать про nf_nat_ftp нигде нет. ЗЫ Слова Яндекс и Гугл знаю.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.