LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от sdio

вообщем ситуация такая. Когда-то все работало прекрасно. После обновления системы были использованы те же настройки. Но конфиге бинда была допущенна ошибка и динамическое обновление не происходило. Проработало это довольно долго в таком виде. Даже точно не знаю сколько. Сейчас я нашел где эта ошибка. Но вот как теперь сделать, чтоб все машинки, которые получили адреса за время присутствия ошибки в настройках сейчас фигурировали в настройках bind?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может и есть что-то готовое, но ...
... пишешь скрипт -- взять все leases из dhcp все записи из dns и смотреть чего не хватает, то через nsupdate в dns добавляешь, если что-то лишнее в ДНС, через тот же nsupdate удаляешь.

У меня есть подобный скрипт, но он под мою ситуацию заточен

sdio ★★★★★
()

>обновить записи dns из dhcpd

Пойти в магазин, купить много(*) пива, пока допьёшь всё само сделается.

(*) много = max-lease-time/время-выпивания-одной-ёмкости (приблизительно).

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

вообщем для подсетки, где куча машин пробегает поставил вместо 32х дней две недели. Думаю что за две недени не успеет переполниться:)

Кстати, а попутно вопрос. Допустим машина изначально получила адрес в пятой подесети. Установили систему и она переехала во вторую подсетку. Адрес в пятой седи будет зарезервирован за этой машинкой до конца max-lease-time или после появления во второй подсетке освободится?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.