LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

А как бы нам бы прикрутить fetchmail к Lotus Mail Server бы?

0

0

Ну.... Сабж собственно... Lotus Mail Server 6pre2 живет на SuSE 8.00 великолепно, с ним никаких проблем нет... А проблема в следующем - хотел забирать почту с внешних поптретьих серверов и перенаправлять на свой лотусовый мэйлер... Но fetchmail орет, что ему sendmail надобен или postfix на худой конец... :( Елки зеленые! А чем его не устраивает smtp-сервис Лотуса? Может кто в курсе, fetchmail можно заставить с лотусом подружиться?

fetchmail ВСЕГДА пересылает принятую почту на localhost:25. Поэтому ему всё равно, какой у тебя SMTP-сервер. Если орёт действительно fetchmail -- это нонсенс. Если же орёт rpm, который не хочет ставить fetchmail, ставь с опцией --nodeps.

iliyap ★★★★★
()

А Lotus стоит на Линухе? и настроен ли там SMTP MTA ?

В Lotus есть SMTP MTA (Mail Transport Agent), так вот его надо сначала настроить, чтобы он слушал помимо ЛОТУСОВСКОГО порта ещё и SMTP (обычно localhost:25).

pimbler
()

Остап! Я гирю-таки пилю! :) Об результатах сообчу! :) Естесственно, smtp поднят, думаю за сегодня сделаю, а после расскажу что из этого вышло...

ScrAppEr
() автор топика

Вы будете смеяться, Остапушка, но мне просто нужно было пропатчить руки до прямых... :) Обнаковенно собрал из сорца проигнорировав замечания об отсутствии стандартных MTA, и все понеслось аки скакун арабский в поле чистом... :)

ScrAppEr
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.