LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Выполнение команд по ssh

0

0

Народ как можно прописать в скрипте, чтобы скрипт сам подсоединялся через ssh и вполнял команду, а ответ от команды ложил в файлик.

anonymous

ssh host.domain "command arg1 agr2 arg3 2>&1" > outfile

При этом между машиной, на которой выполняется скрипт, и host.domain необходимо настроить авторизацию по ключам вместо паролей для той учетной записи, от имени которой выполняется скрипт

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

сразу попутный вопрос как запускать скрипт под определённой учетной записью, или уином ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

управление исполнения наказаний.

Teak ★★★★★
()

Рекомендую в ssh команду добавить параметр: -o "StrictHostKeyChecking no", иначе при первом заходе ssh будет спрашивать "yes/no".

spirit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spirit

Рекомендую в ssh команду добавить параметр: -o "StrictHostKeyChecking no", иначе при первом заходе ssh будет спрашивать "yes/no".
spirit
блин , ну где же вы раньше были ? а то я на expecte всякие финты ушами делал типа
$exp->expect ($timeout,
[ qr/\(yes\/no\)\? /, sub {
$exp->send("yes\n");
exp_continue; } ],
[ qr/password: /, sub {
$exp->send("$password\n");
} ],

);

чтобы run с cisoc переписывать :)

j262 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А что такое УИД тогда?

Управление Идентификации и Доступа.

anonymous
()

Ещё вопросец.

А вот подскажите пожалуйста, такой есть простой вопросик, наверняка тысячу раз задавался, даже новую тему плодить не хочется. Так вот, я хочу подключиться по SSH и запустить некоторый длительный процесс. При этом я не уверен что всё это время я смогу держать свою машину включённой, что интернет не будет отваливаться, ну и прочее. Как бы мне иметь возможность подключиться к той же оболочке? Правильно я понимаю что для этого надо запустить экземпляр bash, при этом отцовским процессом этого bash надо сделать не мой ssh, но другой процесс, который не умирает при умирании ssh. Или всё делается гораздо хитрее и проще?

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.