LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сенхранизация серверов по времени

0

0

Здрасте, в теме в принципе все уже сказано. Сервера на SLES 9, постоянно сбивается время, нужна програмылина или скрипт чтобы происходила синхронезация мезду моими серверам. Выхода в инте сервера не имеют, так-что из инета синхронезация не прокатит. Как реализовать не знаю. Кто, что может посоветовать?

ntpd, openntpd. Синхронизировать же можно не только из инета, но и с одного из твоих же серверов, на котором время не сбивается. Или вообще между собой.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svyat

В смысле? А я тебе не по теме что ли ответил? А кому ты тут спасибо говорил?

Не нравится, что тебе безграмотностью тыкают? Так перестань быть безграмотным.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

>В смысле? А я тебе не по теме что ли ответил? А кому ты тут спасибо говорил? Не нравится, что тебе безграмотностью тыкают? Так перестань быть безграмотным.

Извени, я не заметил, что ты уже мне ответил. Будем что-то в себе менять. Еще раз извени нехотел обидеть...

svyat
() автор топика

Добавлю немного по теме синхронизации. По поводу русского уж достаточно высказались.

В общем, по хорошему, лучше, чтобы одни сервер синхронизировал время через интернет, а остальные синхронизировали по этому серверу. Хорошо, когда в логах точное время :) Если выхода в интернет совсем нет (и нет аппаратного источника точного времени) то можно либо сделать, чтобы один из серверов служил источником времени, а остальные синхронизировали по нему (но тогда на этом сервере нужно постоянно подводить время и будут скачки времени в логах). Или можно источником времени сделать рабочую машинку, по ней синхронизировать один из серверов, а по этому серверу синхронизировать остальные.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Не понял, собственно, что это добавляет к самому первому комментарию в теме? :) Кроме каких-то мистических скачков в логах. Ты время ntpdate'ом что ли подводишь, что у тебя скачки? Так вот не надо им, надо openntpd для этого юзать, и скачки чудесным образом пропадут.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svyat

> Извени, я не заметил, что ты уже мне ответил. Будем что-то в себе менять. Еще раз извени нехотел обидеть...

"Изв_И_ни". "не_хотел".

Anoxemian ★★★★★
()

>Кроме каких-то мистических скачков в логах.

Вот стоит отдельный сервер, без связи с Инетом. Приходит утром админ, видит, что время уже на 2 секунды отличается от точного (от времени на его наручных часах). Что админу следует делать?

>но и с одного из твоих же серверов, на котором время не сбивается.

А мистическими, уж скорее, являются сервера, на которых время не сбивается :) Поэтому синхронизация времени "между собою" приведет к тому, что время везде будет одинаковым, но заметно отличаться от точного. Поэтому я предлагал источником времени делать отдельный компьютер, на котором время можно переводить как угодно (хоть ntpdate через модем), а сервера будут плавно синхронизироваться с ним.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

> Что админу следует делать?

Руки ему следует оторвать. :) Чтобы он сволочь не вздумал ntpdate гонять. :)

А так - запустить openntpd, оно плавненько всё подгонит.

> Поэтому я предлагал источником времени делать отдельный компьютер

А я не предлагал что ли? :) Я просто весь спектр вариантов дал, а уж он пусть думает, что там ему лучше. Но вот гонять ntpdate - такого варианта нету, извините.

Teak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.