LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Трафик с интерфейса на интерфейс

0

0

Доброе время суток :)

Интересует, есть ли вообще возможность послать трафик с одного интерфейса на другой? Ну т.е., к примеру, соединяю проводом две сетевушки - и пингую. И чтобы трафик шел именно по проводу. Такое вообще возможно? Если с помощью стандартных утилит нет - то пните в нужном направлении, написать не проблема.

★★★★★

не совсем понятен вопрос. Если вопрос касается организации сети посредством соединения двух сетевушек напрямую (без хаб/свитч), то берется крос-кабель (оранжевая пара [1,2] меняется с зеленой [3,6]) выставляешь айпишки обоим машинам в одной подсети (допустим 192.168.0.2 и 192.168.0.3) и все. Если же не про это вопрос, то тогда как бы не помешали разъяснения, что именно нужно сделать

deys ★★★
()
Ответ на: комментарий от deys

Нет, не это имелось ввиду. Стоит цель проверить работоспособность - сетевой карты, провода. В один комп подключаем две сетевых карты, соединяем их проводом. Нужно прогнать между ними, по проводу, трафик.

roy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Что именно непонятно?

-------------
    |           |
    | router    |
    |           |
    |eth0  eth1 |
    -------------
      |      |
      |      |
       ------

Имеются адреса - eth0: 192.168.0.1, eth1: 192.168.0.2
Надо чтобы трафик пошел именно по проводу. Просто пинг, без опций - 
работает и без провода. К сожалению, указать -I ему не могу - 
используется busybox, там он обрезанный. Но если никаких явных
ограничений нет - то напишу свою простую тулзу, которая будет
биндится к нужному фейсу и пинговать другой. Вопрос в том, что
возможно ли это в принципе?

roy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roy

>Но если никаких явных ограничений нет - то напишу свою простую тулзу, которая будет биндится к нужному фейсу и пинговать другой.

Не уверен, но вроде бы ядро всегда сверяет dst-адрес ip-пакета со списком всех его ip-адресов (ip-адресов всех интерфейсов). Поэтому -I не поможет. Для отправки пакета от eth0 к eth1, можно создать arp-запись для некоторого ip-адреса 192.168.0.2 с MAC-адресом eth1, и сделать редирект всех пакетов, приходящих для 192.168.0.2... Может если добавить SNAT, то и пакеты от eth1 к eth0 пойдут через провод...

P.S. А вобще я могу сильно бредить, я болеею, у меня температура :)

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Спасибо за пищщу, для размышлений :)

roy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roy

Сначала убедиться что никакой сетевой активности нет.

Потом отрубить на eth1 arp (ifconfig eth1 -arp)

сделать ifconfig и посмотреть счётчики RX TX на обоих интерфейсах

сделать пинг на несуществующий адрес из подсети eth0, при этом арп-реквест пошлётся с интерфейса eth0 (так как на eth1 он вырублен)

теперь смотреть вывод ifconfig. величины TX у eth0 должны были увеличиться так же как RX у eth1 (это как раз тот самый ARP пакет)

При необходимости повторить для eth1

=)

Nao ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.