LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

IPChains 1.3.9 + Kernel 2.3.36 = Troubles ?

0

0

Имею сабж :( Мож, я конечно от НГ никак не приду в себя, но собрав на днях новое ядро, IPCHAINS мне теперь заявляет - Incompatible with this kernel ! Шо делать ? :) Собирал и с "CONFIG_NETFILTER=y" и без ... Help, PLS !

anonymous

да, maxcom абсолютно прав, если переходите на девелоперские ядра, то читайте документацию, к ним прилагающуюся. так вот в этой самой документации написано, что фв-код опять изменился и необходимо использовать нетфильтер, ссылку maxcom дал. в документации к нетфильтру сказано, что фв теперь состоит из iptables -- чисто ип-фильтр и ipnatctl -- утилита, управляющая натом. также хочу заметить, что нат стал нормально работать, начиная с ядра 2.3.34 и версией нетфильтра 0.1.14. но в нетфильтре оставлена возможность управления фв, и с помощью ipchains, и с помощью ipfwadm -- только модуль не забудьте подгрузить. короче к нетфильтру идет очень хорошая документация, ее даже можно читать. ,`) успехов в новом году. зы: начиная с 2.3.33 код ядра, как я понял кернел трафик, -- это предальфы 2.4 --- mazafaka

anonymous
()
19 декабря 2000 г.

Подскажите плиз, где скачать ipnatctl ???? Евгений

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.