LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Намыливать все новые IMAP4-сообщения на другой account.

0

0

Здоровья всем.

Такой вопрос: Есть работа (я девелопер), линукс, есть рут на рабочей машинке. наружу ходит - http/ftp прокси и почта. Есть IMAP4/smtp - аккаунт рабочий.

Есть дом (я всесилен), там есть smtp-сервер и какие-хошь аккаунты, exim.

Хочется, чтобы копия всех приходящих по IMAP4 сообщений ксерокопировалась домой, причем чтобы сервис какой-нить крутился для этого на рабочей машинке.

Вопрос: Это возможно? Если да, то что мне может в этом помочь?

★★★

а не проще SMTP сервер принимающий настроить, чтоб посылал Blind carbon copy (bcc) на домашний. Читай доку используемого SMTP на работе.

у меня в постфиксе так:
main.cf:
recipient_bcc_maps = hash:/etc/postfix/recipient_bcc

/etc/postfix/recipient_bcc:
user@rabota.com user@dom.com

после этого команды
postmap /etc/postfix/recipient_bcc
postfix reload

еще, как вариант - rsync для синхронизации Мaildir дома и на работе. вариантов куча, но, на мой взгляд, самый первый предпочтительнее.

Marmirus ★★
()

Ан не. Не так. Рут я на своей девелоперской машинке, отнюдь не на Большом и Безопасном Почтовом Сервере Компании.

Почту забираю откуда-то издалека через IMAP4, отдаю по SMTP. Т.е. я обычный юзер, а мой Linux - это обычный workstation.

rsync, ssh и тп не пролазит - написал, что наружу ходит, а реализовать rsync over smtp мне не по силам :)

Хочу простого опрашивать чем-нить IMAP и пересылать домой. Только вот чем?

gena2x ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gena2x

какой-то геморрой получается... первое, что приходит на ум - выставить админам пива, чтоб прописали твой домашний ящик в Bcc.
Возможно, что-то можно намутить, используя fetchmail.
Готового решения не знаю.

Marmirus ★★
()

проще всего попросить админов включить mirroring для вашей почты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gena2x

>Хочу простого опрашивать чем-нить IMAP и пересылать домой. Только вот чем?

fetchmail

anonymous
()

На работе на раб.станции в твоем гуевом почтовом клиенте, который проверяет imap сервер каждые N минут, пишешь rule для всей новой почты "отсылать копию на адрес user@home-smtp.com"

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Да и уходя домой, оставляем его (MUA) запущенным. Это самое простое решение вопроса. Хотя можешь и fetchmail заюзать.

sdio ★★★★★
()

Геувое - в топку. Забыл запустить и т.п..

Хотел именно консольное. Почитал man - похоже оно.

Всем спасибо.

gena2x ★★★
() автор топика

это ж имап - нафига другой аккаунт?

Somewho ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.