Всем привет!
Посоветуйте как мне лучше поступить в данной ситуации:
есть удаленный сервер (linux-server) на котором выполняются определенные операции результат которых я хочу получать по почте. Система стоит debian и по умолчанию установлен exim для локальной работы. Также есть на другом сервере организованная почтовая служба (postfix) при помощи этого smtp мне бы и хотелось отправлять письма, а не настраивать на каждом сервере, более расширенную чем локальная доставка, почтовую служу.
Варианты:
1) программа mail - не подходит, так как использует локальный сервер, а он у меня локально только отправляет.
2) mutt - что-то, что сходу просит закачать 3 метра архивов с 8 какими-то непонятными библиотеками (не в восторге, для чего и не аукнится ли это в безопасности?).
3) perl-скрипт - также требует для установки кучу библиотек perl.
4) ну и последний - очень мне приглянувшийся, но так и не найденный вариант его решения - это bash-sсript в связке с telnet.
Последний как мне кажется самый оптимальный и безопасный, то мне так и не удалось его реализовать.
Если кто подскажит как это сделать или предложит другой подходящий вариант буду очень рад. Требование у меня ко всему этому - меньше строк(программ)- больше безопасности.
Спасибо.
Ответ на:
комментарий
от j262
Ответ на:
комментарий
от mky
Ответ на:
комментарий
от av
Ответ на:
комментарий
от av
Ответ на:
комментарий
от av
Ответ на:
комментарий
от sdio
Ответ на:
комментарий
от av
Ответ на:
комментарий
от av
Ответ на:
комментарий
от Teak
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.