У меня Linux стоит на 13Gb винте, вот решил заняться его разбивкой ... Есть масса архивов (около 2Gb), к которым нужно иметь постоянный доступ, и при этом необходимо, чтобы все было надежно, то есть без случайной потери информации. Я пробовал ранее FAT16/FAT32 - иногда драйвер Linux-a сбоит, что заключается в наличии на FAT-разделе потеряных кластеров ... EXT2 - ну вообще не пойми чего, для этого дела (по моему мнению) вообще не годится: вылететь может так, что потом ничем свои данные не восстановишь ... (Собственно говоря все эти проблемы (и с FAT и с EXT2) возникали при одновременном доступе с правами root-a нескольких процессов, причем с очень частым некореектным завершением работы этих процессов (не закрывались файлы, превращался в Zombie, SEGFAULT ...). Что посоветуете ? Подошла бы Ext2, но она только до 2Гб (?), и оптимально было бы только если бы она каждый раз себя проверяла при монтировании ... а это долго (для 2Гб и больше) ... Ext3 ? ну это та же Ext2 с файлом journal.dat (или я не прав ?), и что делать если кто-то этот journal.dat повредит или удалит ? Может быть монтировать всегда Read-Only, и при необходимости изменить - RW ? но это неудобно ... Ваши предложения и уточнения только приветствую ... Объективно: нужна файловая система для хранения большого объема данных (2Гб и может быть больше), с постоянным доступом RW, с механизмами обеспечения надежного хранения данных (это конечно громко сказано, нужна просто надежность повыше), поддержкой Linux-ом.
Ответ на:
комментарий
от saper
Ответ на:
комментарий
от saper
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.