LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

telnet

0

0

Хочу подключаться к telnet-серверу под root'ом, а он мне пишет 'Login incorrect'. Под обычным юзером пускает без проблем. Что делать? Или это так и должно быть?

anonymous

Нормальные люди рутом не подключаются. Дурной тон это. А если очень надо, то логинятся обычным юзером, после чего говорят "su -" (минус принципиален), после чего становятся полноценным рутом со всеми вытекающими. А еще более нормальные не используют telnet и su, а настраивают ssh и sudo и изредка поплевывают в морду всяким сниферящим малолеткам.

Вся информация есть в соответствующих man-страницах.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Я ставил пакет telnetd-ssl, кстати на Debian с ядром 2.2.х. Правда, ничего нигде не настраивал, но может быть, это немного улучшает ситуацию с передачей паролей?

anonymous
()

На сколько я знаю root-у можно заходить с консолей, указанных в /etc/securetty. По идее вся аутентификация, использующая PAM, как и в твоем telnetd (надеюсь :-) ), будет смотреть в этот файлик.
Попробуй добавить туда консоли, с которых ты пытался заходить.

spirit ★★★★★
()

Putty бери и ставь отсюда: www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty Кстати и WinSCP отсюда же. Маешь секурный протокол для консоли и для передачи файлов. Само собой на *ксе должен работать SSH сервак. На болшинстве он и работатет - только прописать откуда будет слушать и кто будет заходить. Опять же фишка - Х-серваки для виндов имеют возможность работаьт по SSH. Имеешь КДЁ на виндах безопасно. (Эт я про снифающих мужичков. Вот поработай, поработай рутом из под телнета. Гы-ы)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.