LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

спутниковый канал

0

0

Приветствую. Есть ли у кого-нибудь ссылки или информация по организации спутникого канала (односторонняя связь) - интересуют стандарты (rfc) и обзор железа (с ценами ;) для организации всего этого. Может кто этим занимался - подскажите... Заранее благодарствую.

anonymous

Что тебя интересует то конкретно? Тебе нужен приемопередающий узел или просто ассиметричный доступ? Если собрался строить приемопередающий узел - то забудь об этом :) Это стоит не одну килотонну зеленых президентов. Да и вообще спутниковый доступ гавно полное.

anonymous
()

Нет, на прием. На передачу точно нереально. Я согласен, что "гавно", но в тех местах, где нет каналов - а сплошная деревня, это единственный способ. Есть конечно еще пакетная связь, но у нее скорость фуфло. У спутника - стандарт вроде около 5 mbit, незнаю - поэтому и ищу информацию, любую. Что нужно - это должно раздать Inet на пол-деревни ;)) Пакеты ACK, подтверждения (тк односторонняя связь) будут идти через коммутируемую линию. ;)

anonymous
()

www.heliosnet.ru - у меня пашет уже год- нормально без траблов для http/ftp сойдет. прописываешь их сквид у себя в парентах и вперед. Помегабайтная тарификация.

из дешевых на туда и обратно- www.bentleywalker.net на предмет galaxy-2 . Тоже пашет не хило. В смысле для 20-30 юзверей пойдет. Кино смотреть и радио слушать можно. анлимитед трафик 330 баксов в месяц или 3300 в год за 128K/512К плюс железо порядка 4К баксов анлимитед трафик. Чашка 1.20см в Ку диапазоне. Футпринт смотри на их сайте. разгоняется до 2024К- что то около 900 баксов в месяц при анлимитед трафик. Аналогично на Www.egyptsat.com - там на арабском- мышой повози по сайту- увидишь ссылку на fulloffer.pdf- там с ценами и с картинками. Железо такое же как у bentleywalker. (pes5000 на прием-передачу(128К) и dw1000 на прием (до 40К) Удачи!

anonymous
()

Эти цены для европы, Сибирь - 900$ за 64Kb в месяц. Дешевле не видел - если есть кинте ссылку.

anonymous
()

могу посоветовать только.... :-((( Дело в том что все это заточено на хьюзовское железо. В свое время я как то работал с московским представительством Хьюза- а именно с Пархоменко Александром Викторовичем 7(095)961-14-10,961-14-19 Он у них был (а может и сейчас так и есть) директором по развитию бизнеса. Вот бы его потрясти на тему Сибири и хьюзовского железа PES5000. Это идея- попробуйте! А я вообщето в Европе :-)) Кстати по поводу Сибири- дешевое железо не лучший вариант- я имею ввиду чашку- снегом засыпет- будете с веником и лопатой дежурить. Единственное решение- anti-icing - дешевым не назовешь. А у меня с этим траблов нету- 3см осадков в год максимум :-)). Пустыня блин! (40 00 N, 60 00 E ) :-))) Удачи вам!

anonymous
()

вдогонку про Сибирь www.heliosnet.ru- они на Ямале сидят. Разве Ямал из Сибири не видно?

anonymous
()

вот у них и такие цены , правда год назад было, но желания больше не возникает.

anonymous
()

А вот такой вопрос. Если организовывать доступ для ~1-5k пользователей, тоже в глуши, то что можете посоветовать??? Желательно с ценами. Оптоволокно есть, но оно пренадлежит поенциальному конкуренту, и он просто задавит ценой на аренду

anonymous
()

Спасибо за инфо, нашел много нужного!!

anonymous
()

попробуй www.mach-six.com неплохие цены и анлимит вроде помоему был полгода назад...

arruah
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.