LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

qemu via ssh

0

0

как запустить виртуальную машину на машине к которой подключен по ssh? Запустить нужно debian. знаю есть опция ncurses. Есть ли другие варианты как например назначить на 5 консоль чтоб по alt+F5 у меня там была моя deb система?

Ответ на: комментарий от anonymous

про vnc там скудненько написано. Это будет работать через ssh? и ещё этот метод должен быть не графическим. curses биос и старт кернела распознаёт а вот дебиановский неграфический инсталятор почему-то считает графическим

sneer
() автор топика
Ответ на: комментарий от sneer

Дебиановский инсталлятор будет считаться неграфическим, если набрать "install fb=false". Только русского при этом не будет.

Я довольно часто запускаю qemu через ssh. Использую xtightvnc-server (чтобы можно было пользоваться системами сжатия, отличными от raw и hextile, чего встроенный в qemu vnc-сервер не умеет), туннелирование vnc-траффика средствами ssh и обычный графический qemu. При этом приходится указывать keymap.

До этого пробовал ssh -C -X, но это дает большой расход трафика и построчную прокрутку при выводе текста, т.к. SDL (в отличие от VNC) не умеет не посылать промежуточные результаты, и не работает захват мыши.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Поправка: мышь через удаленные иксы работает, если сделать export SDL_VIDEO_X11_DGAMOUSE=0 - но все равно тормоза дикие.

AEP ★★★★★
()

>Дебиановский инсталлятор будет считаться неграфическим, если набрать >"install fb=false". Только русского при этом не будет. AEP спасибо большое то что надо.

sneer
() автор топика
Ответ на: комментарий от sneer

я видел там на console=ttyS0 куда-то назначают это что куда?

sneer
() автор топика

Интересно, а если БСДшний шлюз в qemu поднять (адсл, до 50 юзверей), это реально работать будет, или будет только геморрой?

vovans ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.