LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Ldap and mail clients

0

0

Сделал на ldap-сервере адрессную книгу. Но в Thunderbird'е и в Outlook'e в адрессной книге пусто. Однако если в поле фильтра ввести что-то, то записи подтягиваются. Но хотелось бы видеть полную адрессную книгу - как по мне это нагляднее и удобнее (иногда я просто не знаю что вводить, чтобы найти контакт).

В Thunderbird'е в свойствах сервера каталогов на вкладке Автономно есть кнопка Загрузить сейчас - но это никак не изменяет поведение адресной книги мозиллы.

Собственно вопрос: возможно ли научить вышеназванных клиентов нормально работать с ldap-сервером (а может существуют клиенты с нужным функционалом про которые я не знаю) или это принципиально невозможно? А может я неправильно настроил ldap?

Один из вариантов поиска ВСЕГО - искать почтовые адреса, содержащие символ @.
А вообще в свое время тоже сталкивался с подобной ситуацией, не придумал ничего лучше, чем создавать записи в адресной книге с "*" в поле "givenName". Бред конечно, но позволяет находить ВСЁ по "*" в поле имени (обычно на нем по умолчанию стоит курсор), на сколько я помню, нормально работает в часто используемых клиентах (Outlook Express, The Bat).
Нормальных/правильных клиентов, которые сами сразу при просмотре адресной книги делают выборку из LDAP-а, не нашёл.

spirit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spirit

До @ в поле фильтра я додумался (вот бы заставить мозиллу ставить @ сразу, по умолчанию то есть). Но пользователи наши жутко ленивые - им подавай чтоб сразу было видно контакты (как в обычной адресной книге).

С givenName буду пробовать.

anti_social
() автор топика
Ответ на: комментарий от spirit

>Нормальных/правильных клиентов, которые сами сразу ...

не существует. Ибо это ненормально/неправильно, и таки да, антисоциально:)

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anti_social

>им подавай чтоб сразу было видно контакты

Заведи в базе десяток-другой тысяч адресов, и они быстро разучатся хотеть "видеть полную адрессную книгу".

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anti_social

MS Outlook не надо выполнять фильтр. Он сам лезет в LDAP в попытках найти адресата.

zgen ★★★★★
()

Thunderbird при вводе в поле адреса сам предлагает несколько вариантов

anonymous2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.