LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

размещение сайта

0

0

какие у кого есть аргументы по поводу сабжа? рассматриваемые варианты: обычный хостинг, виртуальный сервер, колокейшн, толстый канал в офис и установка там.

условия: боязно за ценные данные (кто его, хостера знает), реализовано - часть на пхп, часть на джанго, код (возможно и структура бд) будут неоднократно менятся.

anonymous

Обычный хостинг отпадает сразу. Если есть переноидальное недоверие к хостерам как классу, то виртуальный сервер отпадает тоже, там админы имеют полный доступ к виртуальному серверу. Хотя честно говоря этот страх не очень обоснован, но сердцу не прикажешь. :) Остаётся коллокейшн и установка у себя в офисе.

Вообще, вариант у себя в офисе я бы не рекомендовал, по многим причинам. Если есть уверенность в собственных силах, то попробовать конечно можно, но более разумный вариант всё же коллокейшн. Основной недостаток — несколько затруднённый физический доступ к серверу, это сильно зависит от ДЦ, но как минимум в этот ДЦ придётся ехать в случае чего. Если сервер не ронять (то есть не делать глупостей по SSH), то это не проблема. Остатки паранойи можно задавить, покриптовав разделы, но в принципе это лишнее. Я что-то не слышал о ДЦ, которые под покровом ночи разбирают сервера клиентов и крадут оттуда данные. :)

Teak ★★★★★
()

> условия: боязно за ценные данные

Тогда только у себя. Тут тонкий вопрос, доверяя кому-то своё железо, на 100% застраховаться от потери данных невозможно. Шифруй\нешифруй, всё равно получишь... Если исключить вопрос недоверия админам ДЦ, то, конечно же, колокейшн самый кошерный вариант. Ну а самый правильный способ застраховаться от физического воздействия третьих лиц - устная договорённость всё с теми же админами за очень небольшое вознаграждение ты будешь получать очень оперативную информацию о возможный проблемах плюс гарантированный удар молотком по винту с ценными данными ежели чо. Как ни странно, но на это подписываются почему-то только русскоязычные ДЦ :-) У меня был прецедент с голландцами и киприотами...долго мучал, но в итоге получил отлуп :-)

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1656093

Anoxemian ★★★★★
()

>> условия: боязно за ценные данные...

sda00@himki.net - пишите, ежели договоримся - всё будет.

sda00 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.