LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

VPN для мобильных юзеров - можт кто подскажет софтину?

0

0

Народ! Стоит задача организовать доступ к базе данных и файловому серверу в центральном оффисе для мобильных ноутбуков с Win2000.

Ни одной Cisco в центральном оффисе нет к сож. С удовольствием бы сделал через L2TP c WIN2000 - сервером в центральном оффисе - тока не приходилось никогда мне в инет win выставлять - боюсь за безопасность. Можно бы было этот Win- сервер оставить внутри сети - а с торчащего наружу linux сделать редирект адреса на этот win - единственное, что нашел для этого - redir - тот время от времени вылетает по не извесной причине(исчезает как процесс) - ненадежная вещь. ipchains как я понял не умеет этого - c iptables не разберусь никак - это кажись возможно - но сложно(для меня). Сначала попробовал это с пом. L2TP - поставил l2tpd - настроить не смог - документации толковой нет -автор по этому поводу говорит - смотрите исходники ;( . И я так и не понял - пробовал ли автор l2tpd подключаться с пом. win. ) . Попробовал установить pptpd -Но шифрованный туннель не смог поднять - для этого нужен был патч - (на сайте www.poptop.org несуществующая ссылка).

В общем мне интересно - у кого-нибудь работает и как шифрованный туннель для мобильных юзеров?

anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.