LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Посоветуйте что с почтой делать..

0

0

Ситуация такая:

имеется инет, раздаваемый через прокси сервер. С www естественно никаких проблем нет, dns кэширующий стоит. Остаётся почта.

Своего почтового сервера организация не держит, есть купленный домен плюс куча ящиков на яндексах/рамблерах и всяких яхах. Исторически так сложилось и никто от старых адресов не отказывается.

Ну с исходящей почтой проблем не предвидится. Ставим постфикс и делаем релей.

А что делать со входящей? Пока всё что придумал - это сделать локальный сервер (pop/imap) и закидывать в него fetchmail`ом почту со всех ящиков, например maildrop`ом.

Единственное, что не устраивает в такой конфигурации - стоит требование, чтобы входящая почта проверялась на вирусы, скорее всего drweb`ом.

Соответственно вопрос: куда его тут приткнуть? Смотрел в maildrop, у него есть только xfilter, но тогда он будет внешней программе давать на stdin письмо и ждать от неё возвращения с кодом 0 и доставлять то, что она вернула. Меня берут сомнения, что получится так прикрутить.

С procmail не работал, может тут что-то можно сделать?

Ну и если всё-таки заставить fetchmail скармливать входящую почту постфиксу (тогда не проблема прикрутить антивирус) - как его тогда настраивать? Я честно говоря не представляю, что там будет в конфигурации, если надо будет все письма (на @yandex.ru,@mail.ru) доставлять на мой входящий сервер...

Жду ваших мыслей по этому поводу...

anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.