LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

MySQL репликация (синхронизация)

0

0

Когда-то настраивал такое чудо, и явно помню, что при этом использовалось, как минимум три сервера: нода1, нода2, управляющий сервер.

Отсюда вытекают следующие несколько вопросов:

1) Реально ли сделать репликацию имея под рукой два сервера?

2) Какая версия MySQL должна использоваться и может какие-то дополнительные утилиты нужны?

3) Насколько возрастает нагрузка из-за репликации? Нагрузка какого типа возрастает процессорная или озу?

Заранее благодарю за предоставленную обширную информацию!

★★★

> 1) Реально ли сделать репликацию имея под рукой два сервера?

Да. Один будет master, другой slave. Что ты имеешь ввиду под управляющим сервером, я не понял. Тебе вообще просто однонаправленная репликация нужна или что-то другое?

> 2) Какая версия MySQL должна использоваться и может какие-то дополнительные утилиты нужны?

Две обычные установки сервера. Возможно есть какие-нибудь приблуды облегчающие настройку, но они опциональны. Все можно сделать и без них.

> 3) Насколько возрастает нагрузка из-за репликации? Нагрузка какого типа возрастает процессорная или озу?

В MySQL репликация идет прямо запросами. slave повторяет все что делает мастер. Поэтому нагрузка будет всех типов - проц, диск, память. То есть ты памяти конечно можешь на slave дать меньше чем на мастере но тогда рискуешь тем что slave безнадежно отстанет от мастера.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Насколько я знаю, ее в общем виде нету. То есть нельзя так настроить чтобы какие угодно запросы делать и все само в обе стороны реплицировалось.

Двунаправленная репликация (они ее multimaster называют кстати) возможна за счет того, что ты сам делаешь так чтобы конфликтов не было. Это достигается путем всяких костылей, типа переменных auto_increment_increment и auto_increment_offset и прочего. За деталями надо идти в google и на oreilly, там были подробные туториалы.

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.