Хотел бы задать вам вопросы по поводу подсчета трафика при помощи ipchains У меня есть сквид(192.168.1.1 3128) и пользователи авторизуються и лазают через него в веб. Но снимать снего статистику не всегда правельно получается. Например если организовать такое, чтобы пользователи платили нал и работали пока их деньги не иссякли. В сквиде это не реализуеш потому что не знаешш сколько кто скачал пока он это не докачает не совсем точно и не вовремя. Вот я и решил по IP(машины пользователя) через сквидовский порт при помощи ipchains генерить статистику и потом выгребать собственным скриптом. НО в виду своего мало знания(только недавно начал изучать фильтры пакетов, файервол и брандмауеры) точно не знаю какие правила правельно для этого указывать и по каким цепочкам считать что бы потом с своего кормана не платить. Вот написал что то вида такого помотрите пожалуйста правельно или нет ipchains -A trafin -p tcp -s 192.168.1.3/32 -d 192.168.1.1 3128 -j ACCEPT ipchains -A trafout -p tcp -d 192.168.1.3/32 -s 192.168.1.1 3128 -j ACCEPT ipchains -L trafin -n -v -x > /var/log/stat/trafin ipchains -L trafout -n -v -x > /var/log/stat/trafout И скакой из этих цепочек выгребать байтики(т.е. за какие имено идет оплата или из обоих сразу). Если я ошибаюсь Объясните принципы подсчета пожалуйста.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.