LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Iphains и подсчет трафика

0

0

Хотел бы задать вам вопросы по поводу подсчета трафика при помощи ipchains 
У меня есть сквид(192.168.1.1 3128) и пользователи авторизуються и лазают через него в веб. 
Но снимать снего статистику не всегда правельно получается. 
Например если организовать такое, чтобы пользователи платили нал и работали пока их деньги не иссякли. 
В сквиде это не реализуеш потому что не знаешш сколько кто скачал пока он это не докачает не совсем точно и не вовремя. 
Вот я и решил по IP(машины пользователя) через сквидовский порт при помощи ipchains генерить статистику и потом выгребать собственным скриптом. 
НО в виду своего мало знания(только недавно начал изучать фильтры пакетов, файервол и брандмауеры) точно не знаю какие 
правила правельно для этого указывать и по каким цепочкам считать что бы потом с своего кормана не платить. 
Вот написал что то вида такого помотрите пожалуйста правельно или нет 

ipchains -A trafin -p tcp -s 192.168.1.3/32 -d 192.168.1.1 3128 -j ACCEPT 
ipchains -A trafout -p tcp -d 192.168.1.3/32 -s 192.168.1.1 3128 -j ACCEPT 
ipchains -L trafin -n -v -x > /var/log/stat/trafin 
ipchains -L trafout -n -v -x > /var/log/stat/trafout 
И скакой из этих цепочек выгребать байтики(т.е. за какие имено идет оплата или из обоих сразу). 
Если я ошибаюсь Объясните принципы подсчета пожалуйста.
anonymous

Да, странный ответ :-)) (на счет "Там есть ответ!")

По идее клиент должен платить за то, что получил, а не за то, что squid сам где-то втихаря качает, поэтому мне кажется целесообразнее считать идущее от squid-а клиенту, т.е.
ipchains -A trafout -p tcp -d 192.168.1.3/32 -s 192.168.1.1 3128

spirit ★★★★★
()

Поставь пакет ipac - очень удобен для учета трафика в ipchains.. Мне в iptables не хватает..

jura
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.