1) как проще узнать какой из запущеных smbd к какой машине в сети относится? конечно, можно посмотреть куда указывает /proc/smbd_pid/fd/3 (она указывает на /var/log/samba/log.machine_name), но может быть, это можно сделать проще? опять же, я могу посмотреть куда указывает эта симв. ссылка (@3) через mc, но не знаю как это сделать с космандной строки (чтоб не бегать каждый раз до этого файла) 2) как корректно проводить отключение клиента от самбы ( закрытие всех его вайлов?) kill -smbd_pid - это корректно? 3) в log.nmb у меня постоянно имеются сообщения, что Samba name server BUCH is now a local master browser for workgroup OUR_NET_WORKGROUP on subnet 127.0.0.1 то есть он работает как мастер браузер для локалхоста, а для локалки - 192.168.1. - не работает :-( 4) можно ли сделать так, чтобы линуховую машину было видно в списке "Сетевое окружение" в виндах при одноранговой сетке ? в lmhosts на виндовых машинах прописал адрес линух. машины, но всё равно не видно. может это из-за проблемы 3) Заранее спасибо ответившим.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.